POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TERMINOS DE USO DE LA APP EDENRED

EDENRED PERU S.A. (en adelante, “EDENRED”) tiene el compromiso de proteger su privacidad y de cumplir las leyes sobre la protección y privacidad de los datos personales. La presente Política de Privacidad y Términos de Uso (en adelante, la "Política") explica la forma en que EDENRED almacenará y dará tratamiento a sus datos personales en nuestro banco de datos, luego que se registre en nuestra APP EDENRED.

Es prioritario para EDENRED contar con el consentimiento expreso de los Usuarios de la APP y Web EDENRED para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual, luego de leer esta Política, el usuario deberá hacer check en el recuadro de la APP y/o Web EDENRED donde se indica que ha leído, comprende y está de acuerdo con esta Política, otorgando su conformidad.

1. Información General

La presente Política tiene como objetivo informar a los usuarios de la APP EDENRED y Web de Usuarios EDENRED, cómo tratamos sus datos personales brindados al momento de registrarse en la APP y qué derechos le asisten.

La expresión "datos personales" hace referencia a la información que se relaciona con una persona natural que la identifica o la hace identificable. EDENRED recopila dicha información a fin de poder brindar con mejor precisión servicios e información vinculada a las preferencias e intereses de los usuarios de la APP y Web de usuarios EDENRED.

Los datos personales son brindados por los usuarios de la APP EDENRED de manera libre y voluntaria a fin de que puedan ser beneficiarios de acceder a la consulta de saldos y movimientos de sus tarjetas en línea, conocer los comercios afiliados y beneficios exclusivos con los que cuenta.

Nuestros servicios de la APP EDENRED pueden tener enlaces a sitios web y servicios de otras empresas que tienen sus propias políticas de privacidad. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de dichos servicios de terceros. EDENRED no es responsable de las prácticas de privacidad o de los contenidos de tales servicios de terceros.

2. Los datos personales que recabamos

A través del registro en nuestra APP y Web EDENRED, el usuario brindará sus nombres y apellidos, número de documento nacional de identidad, correo electrónico, número de celular, domicilio, código postal, códigos de usuario y contraseñas, aceptaciones, preferencias y comentarios, información relativa a sus dispositivos, edad, género y preferencias de idioma, entre otros. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro, actualización de datos o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por nuestra APP y Web EDENRED.

Favor notar que determinada información no identificable que se haya recolectado del usuario de la APP y Web EDENRED, puede convertirse en identificable cuando usted nos proporciona sus datos personales. Asimismo, de conformidad con las normas pertinentes podemos obtener algunos datos personales provenientes de otras fuentes lícitas disponibles al público.

A fin de diagnosticar problemas con nuestro servidor y para administrar la APP y Web EDENRED, podemos identificar su dispositivo móvil a través del identificador único asignado a cada equipo por el fabricante.

Alguna funcionalidad de la APP y Web EDENRED podría requerir de la ubicación del usuario para lo cual puede utilizar datos de localización, de Wi-Fi, GPS o de otro tipo. Los métodos asistidos de posicionamiento del dispositivo, por ejemplo A-GPS, le proporcionan datos de localización que son más rápidos y exactos. El uso de métodos de posicionamiento asistido pueden implicar que se intercambien con un servidor de localización sus datos de localización, identificadores de la red inalámbrica junto con los identificadores únicos de su proveedor de servicios de red o del dispositivo.

EDENRED procesa esta información de manera anónima. Dependiendo de su configuración de posicionamiento y su uso de los servicios de localización de otros proveedores de servicios, es posible que su dispositivo se conecte a los servidores de otros proveedores de servicios que no estén bajo control u operación de la EDENRED. Le recomendamos verificar las políticas de privacidad de esos proveedores de servicios para entender cómo procesan sus datos de localización. Usted puede modificar las definiciones del posicionamiento de su dispositivo en la configuración del dispositivo, por ejemplo puede cambiar o desactivar métodos de posicionamiento o servidores de localización o modificar la exactitud de sus datos de ubicación. EDENRED puede ofrecer diversos servicios y características dependientes de la ubicación que pueden necesitar sus datos de localización.

El usuario declara conocer y acepta que APP EDENRED tendrá acceso a su agenda de contactos grabada en su teléfono inteligente, a quienes refiere a EDENRED a efectos de contactarlos, e invitarlos a instalar la aplicación.

3. Información sobre el Titular del Banco de datos personales y el Responsable del tratamiento y/o uso de sus datos personales

EDENRED PERU S.A. es la persona jurídica a cargo de dar tratamiento a sus datos personales proporcionados a través de la APP EDENRED y que serán almacenados en el banco de datos personales de titularidad de EDENRED. Nuestro número de RUC es 20507634479, nuestra oficina principal se encuentra ubicada en Av. Calle Antequera Nº 777, Segundo piso, Distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima.

4. ¿Por qué efectuamos el tratamiento sus datos personales?

EDENRED efectuará el tratamiento de sus datos personales para los fines que a continuación se listan. Cabe precisar que más de un objetivo puede ser aplicable al mismo tiempo.

  • Desarrollo de productos y servicios. Podemos utilizar sus datos personales para desarrollar nuestros productos y servicios. No obstante, en la mayor parte sólo usamos información agregada y estadísticas para tales fines. Podemos combinar datos personales recolectados en la utilización de un producto o servicio de EDENRED en particular junto con otros datos personales que podamos tener de usted, a menos que dichos datos personales se hubieran obtenido para otros fines.
  • Comunicación con usted. Podemos usar sus datos personales para comunicarnos con usted, por ejemplo para enviarle las alertas críticas y demás avisos similares relativos a nuestros productos o servicios y para ponernos en contacto con usted en relación con la atención al consumidor.
  • Mercadeo y recomendaciones. Podemos utilizar sus datos personales para personalizar nuestras ofertas y prestarle servicios más apropiados, por ejemplo para hacerle recomendaciones y mostrarle en nuestros servicios contenido y publicidad personalizados. Esto puede incluir la edición de contenido EDENRED y de terceros. Podemos utilizar sus datos personales para mercadeo directo o investigación, por ejemplo para llevar a cabo investigación de mercados. Asimismo, de conformidad con las normas pertinentes, podemos comunicarnos con usted para informarle de nuevos productos, servicios o promociones, pudiendo para estos efectos remitirle correos electrónicos publicitarios a la dirección electrónica proporcionada por usted, dichos correos electrónicos eventualmente podrían estar sujetos a cambios.
  • Brindar, ejecutar, personalizar, mejorar, desarrollar y/o promocionar los distintos servicios y programas que forman parte de sus actividades económicas, enviar información y publicidad al usuario, segmentada o no, de EDENRED y de los establecimientos que conforman la red de comercios afiliados de EDENRED, cumplir con obligaciones contractuales y legales, entre otras finalidades afines a las actividades económicas de EDENRED. La autorización de estas finalidades se extiende hacia todas las actividades y usos vinculados con ellas, que requieran el tratamiento de datos personales.
  • Uso de su dispositivo por primera vez. Cuando utilice su dispositivo por primera vez deberá crearse una cuenta en la APP o Web EDENRED opción “REGISTRATE AQUI”. Durante el proceso de activación se enviarán EDENRED su código de usuario, dirección de correo electrónico, identificador único del dispositivo móvil e información de la identidad del suscriptor y podemos relacionar estos datos con su cuenta de la APP EDENRED. Esta información combinada puede usarse para enviarle mensajes personalizados, por ejemplo en correo electrónico, texto y otros. Estos mensajes pueden contener información sobre los productos y servicios de EDENRED tales como consejos y ofertas comerciales de otros negocios. Usted puede cancelar la suscripción a estos mensajes en cualquier momento siguiendo las instrucciones del dispositivo o de los mensajes, mediante las herramientas de gestión de los perfiles que tenga a su disposición o comunicándose con la atención al cliente de la EDENRED. La información reunida puede usarse además para mostrar contenido personalizado al igual que para mejorar los productos y servicios de la APP y Web EDENRED. La información anterior puede aplicarse también en caso de que usted actualice el software de su dispositivo.
5. ¿Compartimos sus datos personales?

A través de la aceptación de esta Política, usted nos autoriza a facilitar sus datos a terceros específicos. En ese sentido, EDENRED podrá realizar la transferencia, nacional y/o internacional, de sus datos personales a terceras personas, ya sea a título gratuito u oneroso, a fin de dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Cabe señalar que, los terceros a quienes se transfieran, nacional e internacionalmente, sus datos personales podrían mantener políticas sobre confidencialidad de la información personales en el banco de datos personales de EDENRED, el cual es administrado por EDENRED; y, a efectuar el tratamiento de sus datos personales, de conformidad a lo establecido en la Ley Nº 29733 y su reglamento. Si usted no está conforme con esta Política, por favor absténgase de aceptarla y/o utilizar este sitio web y/o proporcionar sus datos personales a EDENRED.

6. Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Con la aceptación digital y trazable de la presente Política de Privacidad, ya sea mediante clic, toque, pinchado, “touch”, “pad” u otros mecanismos similares y/o utilizar la APP y Web EDENRED, usted nos autoriza a almacenar sus datos personales en el banco de datos personales de EDENRED, el cual es administrado por EDENRED; y, a efectuar el tratamiento de sus datos personales, de conformidad a lo establecido en la Ley Nº 29733 y su reglamento. Si usted no está conforme con esta Política, por favor absténgase de aceptarla y/o utilizar este sitio web y/o proporcionar sus datos personales a EDENRED.

7. ¿Qué medidas se toman para salvaguardar sus datos personales?

La seguridad y confidencialidad son consideraciones clave en la creación y la entrega de nuestros productos y servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas para abordar los asuntos relativos a privacidad y seguridad. Hacemos cumplir nuestras políticas internas y nuestra guía a través de la elección apropiada de actividades, incluso la gestión de riesgos tanto proactiva como reactiva, la ingeniería de seguridad, la capacitación y las evaluaciones. Tomamos las medidas apropiadas para abordar la seguridad en línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representan el tratamiento y la naturaleza de los datos bajo protección. Además, el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales se restringe a las personas autorizadas que tengan necesidad de acceder a dicha información.

8. ¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos personales que administra EDENRED?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales administrados por EDENRED, exigir la actualización, inclusión, rectificación, supresión y/o cancelación de sus datos personales si se encuentran incompletos, incorrectos o desactualizados o si son innecesarios.

Para ello, puede comunicarse con nosotros en cualquier momento, efectuando su solicitud vía el correo electrónico datospersonalesperu@edenred.com con el Asunto: Ejercicio de Derechos ARCO. En algunos casos, especialmente si desea que se supriman sus datos personales de nuestro banco de datos personales o que dejemos de efectuar el tratamiento de los mismos, asimismo puede entenderse que posiblemente no podamos seguir prestándole servicios. Favor notar que puede ser necesario que EDENRED lo identifique y le pida información adicional para poder satisfacer una solicitud suya. Además, nótese que las normas pertinentes pueden incluir restricciones y otras disposiciones que se relacionen con sus derechos.

9. ¿Cómo abordamos la capacidad de contratar de los Usuarios y la privacidad de los niños?

El acceso y uso de los servicios de la APP y Web EDENRED están disponibles, únicamente, para todas aquellas personas naturales que cuenten con la capacidad para contratar. En consecuencia, a través de la aceptación de la presente Política, el Usuario declara que se encuentra facultado para asumir las obligaciones, legalmente vinculantes, que se produzcan como consecuencia de la utilización de APP EDENRED. El Usuario mantendrá indemne y libre de toda responsabilidad al EDENRED por usos incorrectos de la aplicación. EDENRED se reserva la potestad de determinar, a su solo criterio, cuándo se produce la vulneración de la presente Política y podrá, en caso ello suceda, suspender o cancelar la cuenta del Usuario.

La APP y Web EDENRED se dirige al público en general; así mismo, toda vez que para el registro en la APP se solicita número de documento nacional de identidad y se verifica la mayoría de edad, resultaría poco probable el tratamiento de datos personales de menores de edad, salvo exista una alteración en la veracidad de los datos personales por dichos usuarios. EDENRED no recopila conscientemente información de niños sin el consentimiento de los padres o tutores.

10. ¿Cómo abordamos la calidad de los datos?

Tomamos medidas razonables para mantener exactos los datos personales que poseemos y para eliminar los datos personales incorrectos o innecesarios.

La APP EDENRED le permitirle administrar su perfil y actualizar sus datos personales, por lo que lo invitamos a acceder a sus datos personales de cuando en cuando para asegurarse de que estén correctos. Favor recordar que, en caso de cambios, es de su responsabilidad actualizar los datos personales que usted nos haya proporcionado.

11. Área responsable de las atenciones al titular de datos personales

Sírvase contactar con nosotros, presentando su solicitud por escrito, vía Mesa de Partes de las oficinas administrativas de EDENRED, ya que con mucho gusto atenderemos su solicitud y nos encargaremos de darle el trámite, conforme los plazos previstos en la legislación vigente.

12. Modificaciones de la Política

EDENRED podrá modificar en cualquier momento la presente Política. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en la APP EDENRED, teniendo usted el derecho de solicitar el cese del tratamiento de sus datos personales o la supresión de los mismos en caso de no encontrarse de acuerdo con las modificaciones que se pudieran introducir a la Política.

13. Firma electrónica en el uso de la aplicación

La firma electrónica es cualquier símbolo basado en medios electrónicos utilizado o adoptado por una parte con la intención de vincularse o autenticar un documento, cumpliendo todas o algunas de las características de la firma manuscrita. Las firmas electrónicas puestas sobre un mensaje de datos o añadidas o asociadas lógicamente a los mismos, vinculan e identifican al firmante. El Usuario declara conocer y acepta que existen una variedad de firmas electrónicas con diversidad de garantías y de niveles de seguridad. Entre las firmas electrónicas se encuentran, sin que la lista sea limitativa, la Clave OTP, la Clave Digital (TOKEN), el Touch ID o cualquier otro sistema de validación de huella digital implementado en el teléfono inteligente (“ Biometría Digital”). En caso que EDENRED habilite la opción de Biometría Digital en APP EDENRED, se aplicarán las siguientes condiciones:

  • El Usuario declara conocer que la Biometría Digital es un tipo de firma electrónica, que constituye una medida adicional a la Clave Personal y alternativa a la Clave OTP, generada a través de una tecnología disponible en ciertos Smartphones, que captura la huella dactilar mediante un sensor y permite la autenticación biométrica del firmante. La autenticación biométrica consiste en la comparación de un registro o muestra biométrica (huella dactilar) previamente registrada, contra una nueva captura biométrica durante el proceso de verificación de identidad.
  • El Usuario declara que ha sido informado por EDENRED que APP EDENRED podrá implementar la Biometría Digital para efectuar las operaciones definidas por EDENRED y acepta expresamente la utilización de dicho medio para la utilización de la aplicación. En ese sentido, en caso se implemente la Biometría Digital como factor de autenticación para realizar operaciones a través de APP EDENRED, el Usuario deberá configurarlo en la aplicación utilizando su Clave Personal. El Usuario podrá cambiar el factor de autenticación para realizar operaciones en cualquier momento a través de la configuración de la aplicación pudiendo elegir entre aquellos factores de autenticación que se encuentren disponibles.
  • El Usuario declara conocer que su Smartphone podrá almacenar las huellas digitales ya sea suyas o de terceras personas que el Usuario haya registrado en el mismo, y su uso dentro de la aplicación estará alineado con las condiciones de uso del sistema operativo del Smartphone. Por tanto, el Usuario declara conocer que, una vez aceptado el uso de la Biometría Digital como factor de autenticación, todas las huellas que haya registrado en su Smartphone serán válidas para confirmar operaciones mediante APP EDENRED. El Usuario asume plena responsabilidad por las transacciones realizadas con la validación de dichas huellas digitales, dado que APP EDENRED recibe la información que el teléfono inteligente le brinda para configurar la Biometría Digital como factor de autenticación de operaciones. Por ello, el Usuario reconoce y acepta que toda operación efectuada mediante la validación de identidad de la Biometría Digital a través del Smartphone, se reputa indubitablemente efectuada por el Usuario en la fecha en que ésta se realice.
  • Las condiciones para el uso de la Biometría Digital podrán ser modificadas por EDENRED, las cuales serán comunicadas a través de la aplicación. La continuación en la realización de operaciones mediante la Biometría Digital a través de la aplicación significa su total aceptación de las nuevas condiciones.
  • El Usuario declara conocer que el uso de la Biometría Digital en APP EDENRED está sujeto a los riesgos propios de las operaciones por Internet (tales como el phishing, malware, virus, entre otros), asumiendo dichos riesgos y responsabilidades derivadas del uso del mismo, salvo que se acredite de forma fehaciente que la vulneración de la seguridad se produjo en los sistemas informáticos de EDENRED y sea imputable a este.
14. Limitación de responsabilidad, indemnidad y reclamos

EDENRED no asumirá responsabilidad alguna por cualquier hecho determinante de terceros, sea éste de índole técnico, físico o producto de un caso fortuito o fuerza mayor que imposibilite, retrase, elimine o capture ilegalmente datos personales, demore la ejecución o no permita el acceso y correcto funcionamiento de la aplicación.

EDENRED no garantiza que la aplicación esté libre de errores, ni que funcione siempre sin interrupciones, retrasos o imperfecciones.

EDENRED no asume responsabilidad de los posibles daños o perjuicios a través de las funcionalidades brindadas en APP EDENRED que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de EDENRED.

EDENRED no asume responsabilidad por el posible retraso, falla en el rendimiento o la interrupción en el funcionamiento de APP EDENRED que pueda resultar directa o indirectamente de cualquier causa o circunstancia más allá de su control razonable, incluyendo, pero sin limitarse a fallas en los equipos o las líneas de comunicación electrónica o mecánica, robo, delitos informaticos de origen internacional y/o local, errores del operador, clima severo, terremotos o desastres naturales, huelgas u otros problemas laborales, guerras, o restricciones gubernamentales.

EDENRED no se responsabiliza por los errores o la inexactitud o desactualización dolosa o negligente de la información u ofertas comerciales de terceros que sean puestas en conocimiento de los Usuarios através de APP EDENRED. Los Usuarios deberán utilizar el Libro de Reclamaciones del proveedor respecto del cual hubiese entablado una relacion de consumo y desee asentar una queja o reclamo.

15. Propiedad Intelectual

Todos los derechos de propiedad intelectual, marca registrada, nombre o logotipo, contenidos, diseños, de APP EDENRED pertenecen a EDENRED o en su defecto, EDENRED cuenta con todos los permisos, licencias y/o derechos de propiedad intelectual necesarios para su utilización a través de APP EDENRED. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución, transformación, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier modo de utilización, de la totalidad o parte de APP EDENRED y los contenidos de propiedad de EDENRED, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del EDENRED.

16. Cesión de obligaciones

Los Usuarios autorizan expresamente y otorgan su consentimiento para la cesión de las obligaciones de EDENRED derivadas de este documento en favor de cualquier tercero que quede obligado por el mismo y/o que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga la información personal de los Usuarios.

En ese sentido, una vez realizada la cesión, EDENRED no será responsable sobre cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión de los Términos de Uso, siendo el nuevo responsable quien asumirá todas y cada una de las obligaciones establecidas en la presente Política.